Atlético-MG faz gol nos acréscimos e vence o São Paulo no Morumbis

Rodrigo Battaglia foi o autor do gol da vitória para o Atlético, aproveitando uma falta bem cobrada por Gustavo Scarpa.

Battaglia comemora gol do Galo | (Foto: Marco Miatelo/AGIF)
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Na noite desta quarta-feira (28), São Paulo e Atlético-MG se enfrentaram no primeiro jogo das quartas de final. O Morumbi, em clima de luto pela perda de Juan Izquierdo, viu o Atlético-MG levar a melhor com um gol marcado aos 47 minutos do segundo tempo, garantindo uma vitória por 1 a 0.

O GOL DA VITÓRIA

Rodrigo Battaglia foi o autor do gol da vitória para o Atlético, aproveitando uma falta bem cobrada por Gustavo Scarpa. Com este resultado, o Galo poderá avançar para as semifinais com um empate no jogo de volta, marcado para o dia 12 de setembro (quinta-feira).

Para garantir a classificação no tempo regulamentar, o São Paulo precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença. Se vencer por um gol, a decisão será definida nos pênaltis.

HOMENAGEM A Izquierdo

O Morumbi, em luto pela morte de Juan Izquierdo, foi palco de diversas homenagens ao jogador falecido na noite de terça-feira (27). Antes do início do jogo, os torcedores do São Paulo prestaram uma homenagem ao uruguaio com uma fumaça azul, uma tradição antes das partidas.

Durante a partida, os jogadores do São Paulo usaram camisas com o nome de Izquierdo acima do número. Além disso, foi respeitado um minuto de silêncio, com a torcida interrompendo o canto durante o momento.

O Jogo

O primeiro tempo foi marcado por poucas oportunidades e muita disputa no meio de campo. O São Paulo, mandante, começou a partida pressionando em busca de um gol. Wellington Rato fez uma boa jogada individual e chutou de fora da área, obrigando Everson a uma defesa importante. Pouco depois, o Atlético respondeu com Gustavo Scarpa, que finalizou de forma fraca para a defesa de Rafael. O último lance de perigo do primeiro tempo foi protagonizado por Rato, que cortou para a esquerda e chutou, mas viu o goleiro defender novamente.

No segundo tempo, Rato continuou a ser uma ameaça ao gol de Everson, primeiro com uma falta cobrada perigosamente e depois com uma jogada em que o goleiro fez boas defesas em poucos minutos. O Atlético começou a se soltar e chegou ao ataque com Hulk, que ganhou um escanteio. Na cobrança, Scarpa cruzou e Calleri conseguiu cortar a bola que se dirigia ao gol.

O São Paulo voltou a ameaçar com uma jogada iniciada por Sabino, que cruzou e viu a bola passar por Calleri e Luciano. Na reta final, Calleri teve uma boa chance, mas chutou em cima de Everson. A principal oportunidade da partida para o São Paulo veio aos 44 minutos do segundo tempo, quando Lucas Moura recebeu um cruzamento livre e cabeceou para fora.

Após várias chances perdidas pelo São Paulo, o Atlético-MG fez o gol da vitória. Scarpa cruzou e Battaglia marcou o único gol da partida aos 47 minutos da segunda etapa.

Próximos Jogos

Antes da decisão da vaga para a semifinal, ambas as equipes têm compromissos no Campeonato Brasileiro no fim de semana. No domingo, às 18h30 (horário de Brasília), o São Paulo enfrenta o Fluminense no Maracanã. Mais cedo, às 11h, o Atlético-MG joga contra o Grêmio na Arena do time gaúcho.