Atlético-MG só empata com o Juventude por 1 a 1

O Atlético-MG não conseguiu garantir a segunda vitória seguida, empatando por 1 a 1 com o Juventude no Mané Garrincha, em Brasília (DF).

Lance do jogo entre Atlético-MG e Juventude | Pedro Souza/Atlético-MG
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Na noite desta terça-feira, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG não conseguiu garantir a segunda vitória seguida, empatando por 1 a 1 com o Juventude no Mané Garrincha, em Brasília (DF). O jogo marcou os retornos do zagueiro Junior Alonso e do meia Bernard como titulares, com Alonso marcando o gol do Atlético e Jean Carlos empatando para o Juventude.

Situação

Com o empate, o Atlético chegou a 22 pontos e ocupa a décima posição na tabela. A equipe vinha de uma vitória contra o São Paulo por 2 a 1, após uma sequência de três jogos sem vencer. O Juventude, que jogou fora do Alfredo Jaconi, mantém-se invicto como mandante, com oito jogos, cinco vitórias e três empates, somando agora 20 pontos e ocupando o 12º lugar.

Primeiro tempo

O jogo começou movimentado, com chances para ambos os lados. Aos 17 minutos, o zagueiro Junior Alonso abriu o placar para o Atlético em uma jogada surpreendente, chutando forte e sem ângulo, pegando o goleiro de surpresa. O Juventude conseguiu empatar ainda no primeiro tempo, com Jean Carlos aproveitando um passe de Gabriel Taliari e chutando forte, a bola batendo no travessão antes de entrar.

Segundo tempo

O equilíbrio continuou. O Atlético-MG chegou a marcar com Hulk, mas o gol foi anulado pelo VAR devido a uma falta de Alan Franco. A partir desse momento, o Atlético controlou mais o jogo, enquanto o Juventude focou na marcação e esperou por contra-ataques, quase marcando com Luís Oyama.

Pressão do Galo

Nos minutos finais, o Atlético aumentou a pressão. Eduardo Vargas teve uma chance clara, mas foi interceptado por Gabriel Inocêncio, que salvou o Juventude. Hulk também tentou em uma cobrança de falta, mas o goleiro do Juventude garantiu o empate.