Atlético-MG vira sobre o Vasco e sai em vantagem na semifinal da Copa do Brasil

Com o resultado, o Atlético-MG joga pelo empate no jogo de volta, que acontecerá em São Januário, no Rio de Janeiro. O Vasco, por sua vez, precisa vencer por dois ou mais gols de diferença

Time mineiro sai na vantagem | Pedro Souza/Atlético-MG
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Em uma noite movimentada na Arena MRV, em Belo Horizonte, o Atlético-MG fez valer o mando de campo e sua estratégia para garantir a vitória de virada sobre o Vasco, por 2 a 1, no primeiro confronto da semifinal da Copa do Brasil. O time carioca saiu na frente com gol de Philippe Coutinho, mas Guilherme Arana e Paulinho marcaram para o Galo, garantindo a vantagem mineira. Todos os gols ocorreram ainda no primeiro tempo da partida, realizada nesta quarta-feira.

Como fica

Com o resultado, o Atlético-MG joga pelo empate no jogo de volta, que acontecerá em São Januário, no Rio de Janeiro. O Vasco, por sua vez, precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar diretamente à final. Em caso de empate no placar agregado, a vaga será decidida nos pênaltis.

Virada mineira

A partida começou com ritmo intenso. O Atlético-MG, utilizando uma formação com cinco jogadores no meio de campo, buscava dominar a posse de bola e explorar as laterais para avançar. Contudo, a estratégia também abriu espaço para os contra-ataques do Vasco. Em um desses lances, aos 13 minutos, Emerson Rodríguez encontrou Philippe Coutinho, que driblou a defesa e bateu cruzado, abrindo o placar para o time carioca. Mesmo após o gol, o Atlético-MG manteve sua postura ofensiva.

Destaques

Paulinho, em jogada individual, forçou o goleiro Léo Jardim a fazer uma grande defesa, resultando em um escanteio. Na cobrança, Lyanco cabeceou, mas novamente o goleiro vascaíno impediu o gol. A pressão mineira, no entanto, deu resultado aos 37 minutos, quando uma bela triangulação entre Paulinho e Hulk terminou com Guilherme Arana acertando um chute no ângulo para empatar o jogo. Pouco depois, aos 43 minutos, Hulk lançou Arana, que cruzou na medida para Paulinho virar o placar de cabeça.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o jogo se tornou mais físico. O Vasco tentou pressionar a saída de bola do Atlético-MG, mas a equipe mineira conseguia escapar pelos lados e avançar com velocidade, mantendo a mesma estratégia de triangulações entre Hulk, Paulinho e, agora, Vargas. A situação do Vasco se complicou ainda mais quando Philippe Coutinho sofreu uma lesão e foi substituído por Payet.

Estratégia

Com o tempo, o Vasco optou por não se expor tanto para evitar riscos maiores. O time carioca encontrava dificuldades em acionar o atacante Vegetti, que ficou isolado na frente. Payet, em um raro momento de liberdade, arriscou de fora da área e quase empatou. O Atlético-MG, por sua vez, controlava o ritmo do jogo, trocando passes e acelerando quando necessário, mas sem criar grandes chances de gol.

Tentativa

Nos minutos finais, o Vasco ainda tentou pressionar com cruzamentos na área, mas a defesa do Galo, bem postada, afastou todas as tentativas e garantiu a vantagem para o jogo de volta.