Botafogo vence o Palmeiras e assume liderança isolada do Brasileirão

Tiquinho Soares marcou para o Botafogo sobre o Palmeiras | Foto: Alexandre Cassiano/O Globo
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

O Botafogo parece ter deixado para trás o desempenho decepcionante de 2023, demonstrando uma forma renovada nesta temporada. Na noite desta quarta-feira (17), o time voltou a brilhar ao vencer o Palmeiras por 1 a 0, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, disputado no Estádio Nilton Santos. Com informações do Terra.

O gol da vitória foi marcado por Tiquinho Soares, que se redimiu após um pênalti perdido contra o mesmo adversário no mesmo estádio na temporada passada.

Após um clássico emocionante no Engenho de Dentro e o fim de um jejum (veja mais detalhes abaixo), o Botafogo se manteve na liderança do campeonato com 36 pontos, enquanto o Palmeiras ocupa o segundo lugar com 33 pontos.

Alta Qualidade em Campo

O primeiro tempo foi repleto de ação e qualidade, digno de um confronto entre duas equipes que brigam pela liderança. Botafogo e Palmeiras apresentaram um futebol intenso e equilibrado, com os goleiros se destacando com grandes defesas. John fez uma defesa espetacular contra López, enquanto Weverton evitou gols de Luiz Henrique, Júnior Santos e Freitas com intervenções de alto nível. O desempenho dos goleiros garantiu que o placar permanecesse sem gols ao final dos primeiros 45 minutos.

Momento Decisivo

A intensidade do jogo se manteve alta na segunda etapa. O Botafogo conseguiu transformar uma jogada coletiva de defesa para ataque em uma assistência perfeita de Luiz Henrique para Tiquinho Soares, que marcou o gol da vitória e encerrou um jejum de partidas sem balançar as redes. A torcida alvinegra pôde, finalmente, celebrar o artilheiro de 2023 e cantar a sua performance decisiva.