Brasil joga mal, mas vence o Equador após três derrotas

O gol da vitória foi marcado por Rodrygo, encerrando um jejum de quatro partidas sem vitórias, que incluía três derrotas consecutivas

Rodrygo em Brasil x Equador | Foto: Andre Durão
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Na noite desta sexta-feira (6), a Seleção Brasileira conseguiu uma importante vitória nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 ao derrotar o Equador por 1 a 0 no Estádio Couto Pereira. O gol da vitória foi marcado por Rodrygo, encerrando um jejum de quatro partidas sem vitórias, que incluía três derrotas consecutivas.

COMO FOI

O jogo foi desafiador, mas a equipe comandada por Dorival Jr. teve maior controle da posse de bola e criou as melhores oportunidades, mesmo com o Equador se defendendo com uma linha de cinco e congestionando os espaços. Rodrygo e Vini Jr., ambos do Real Madrid, foram protagonistas das melhores jogadas da Seleção.

O gol brasileiro surgiu de uma jogada de Rodrygo, que recebeu a bola no meio-campo, driblou um zagueiro e finalizou com sucesso. A tentativa do camisa 10 contou com um desvio na defesa equatoriana antes de entrar no gol defendido por Hernán Galíndez. Após o gol, Vini Jr. teve duas boas chances para ampliar o placar, mas teve um chute defendido e outro desviado.

Apesar de dominar a partida, o Brasil quase não enfrentou grandes perigos. A única chance real do Equador aconteceu no final do primeiro tempo, quando Caicedo teve um chute defendido por Alisson, e Gabriel Magalhães evitou o rebote em cima da linha.

Estreias

Este jogo foi o primeiro de Dorival Jr. à frente da Seleção Brasileira nas Eliminatórias. Após a eliminação nas quartas de final da Copa América pelo Uruguai, o treinador começou a campanha com uma vitória.

Além disso, Dorival promoveu as estreias de Luiz Henrique e Estêvão com a camisa da Seleção. Luiz Henrique, do Botafogo, iniciou a partida como titular e foi substituído por Estêvão, do Palmeiras, aos 15 minutos do segundo tempo.

Tabela

Com a vitória, o Brasil alcançou 10 pontos e subiu para a 4ª posição na tabela das Eliminatórias, ultrapassando o Equador, que agora está na 6ª colocação com 8 pontos. Esta foi a terceira vitória da Seleção, que ainda está atrás da Argentina, Uruguai e Colômbia.

Próximos Jogos

Depois de acabar com o jejum, o Brasil volta a campo na próxima terça-feira (10), às 21h30, enfrentando o Paraguai fora de casa em busca de sua segunda vitória consecutiva.

O Equador, buscando se recuperar, enfrentará o Peru em casa, com o jogo marcado para as 18h (horário de Brasília) na terça-feira.