Com gol de Lucas Moura, São Paulo vence Grêmio e entra no G4

Com boa dose de sofrimento nos minutos finais, o São Paulo conseguiu fazer a lição de casa diante de um MorumBis lotado

Lucas, do São Paulo, celebra gol marcado sobre o Grêmio | Reprodução/Redes sociais
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

O São Paulo garantiu sua posição no G4 do Campeonato Brasileiro ao vencer o Grêmio por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (17). A partida, válida pela 17ª rodada, foi disputada em um Morumbi lotado.

O único gol do jogo foi marcado por Lucas Moura aos nove minutos do primeiro tempo. Com essa vitória, o São Paulo subiu para a quarta colocação, somando 30 pontos em 17 partidas.

GRÊMIO ESTÁ AMEAÇADO

Por outro lado, o Grêmio enfrenta uma situação complicada no campeonato, ocupando a 18ª posição com apenas 11 pontos. Vale ressaltar que o time de Renato Portaluppi tem dois jogos a menos em relação aos seus concorrentes.

O São Paulo teve um bom desempenho na primeira etapa, criando várias oportunidades de gol. O gol da vitória veio logo aos nove minutos, com Lucas Moura acertando um belo chute rasteiro de fora da área que não deu chances para o goleiro Marchesín.

Pouco depois, Arboleda quase marcou o segundo gol em uma cabeçada que acertou o travessão. Ferreirinha também teve uma boa chance, mas seu chute saiu para fora após receber passe de Lucas. Bobadilla ainda tentou de longe, mas a bola passou perto do gol.

O Grêmio só conseguiu criar perigo no final do primeiro tempo, quando Pavón fez um chute colocado pela direita, mas Rafael conseguiu defender.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o Grêmio começou melhor, e o São Paulo teve que lidar com a lesão de Alisson, que caiu sobre o próprio joelho e precisou sair de campo.

O Grêmio teve várias oportunidades para empatar, começando com Dodi, que finalizou mal e foi bloqueado por Rafael. Carballo também perdeu uma chance de cabeça, e Soteldo desperdiçou uma oportunidade clara de dentro da pequena área.

O São Paulo quase ampliou com uma boa jogada de Nestor, que deixou Galoppo na cara do gol, mas o argentino chutou para fora. Nos acréscimos, André Silva perdeu uma grande chance ao finalizar para fora em um contra-ataque, quando deveria ter feito um passe.

O Grêmio ainda teve duas chances para empatar: Nathan finalizou forte dentro da área, mas Rafael fez uma boa defesa. Logo depois, Igor Vinícius foi expulso com um segundo cartão amarelo, mas o São Paulo conseguiu segurar a vitória.

Próximos compromissos

O São Paulo retorna aos campos no próximo domingo (21), enfrentando o Juventude no Alfredo Jaconi às 18h30 (de Brasília). O Grêmio, por sua vez, joga contra o Vitória no mesmo dia, com a partida marcada para às 11h (de Brasília).