Corinthians vence em jogo emocionante e Flamengo se afasta da liderança

Com o triunfo, o Corinthians subiu para a 16ª posição, somando 25 pontos, enquanto o Flamengo permanece na 4ª colocação, com 44 pontos.

Em jogo difícil, Corinthians conseguiu superar o Flamengo ao vencer por 2 a 1 | Joisel Amaral/AGIF
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

O Corinthians derrotou o Flamengo por 2 a 1 na tarde deste domingo, na Neo Química Arena, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória frustrou o retorno do técnico Tite a Itaquera e, pelo menos temporariamente, tirou o Timão da zona de rebaixamento.

A partida começou equilibrada, com o Corinthians saindo na frente com um gol de Talles Magno, enquanto Pedro, de pênalti, empatou para o Flamengo ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Timão voltou mais forte e garantiu os três pontos com um gol de Romero, diante de mais de 45 mil torcedores na Arena.

Com o triunfo, o Corinthians subiu para a 16ª posição, somando 25 pontos, enquanto o Flamengo permanece na 4ª colocação, com 44 pontos.

O Corinthians volta a campo no próximo dia 11, quarta-feira, para o jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil contra o Juventude. Já o Flamengo enfrentará o Bahia um dia depois.

Pelo Brasileirão, o Corinthians visitará o Botafogo na noite do próximo dia 14, sábado, enquanto o Flamengo receberá o Vasco no domingo.

Resumo do jogo

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio na Neo Química Arena. Aos 11 minutos, o Corinthians teve sua primeira chance com Garro, mas Rossi defendeu. Aos 15 minutos, o Flamengo respondeu com Bruno Henrique, que obrigou Hugo Souza a fazer uma defesa importante.

O Timão abriu o placar aos 25 minutos, com Talles Magno, que cabeceou com precisão após cruzamento de Yuri Alberto. No entanto, aos 33 minutos, José Martínez cometeu pênalti ao tocar a bola com a mão, e Pedro converteu para empatar a partida.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Pedro quase colocou o Flamengo na frente aos seis minutos, mas sua finalização saiu pela linha de fundo. Um minuto depois, Matheus Bidu desperdiçou uma chance clara para o Corinthians ao cabecear sem direção após cruzamento de Fagner.

Aos 15 minutos, o Corinthians retomou a liderança com Romero, que marcou após desvio de Rodrigo Garro e venceu o goleiro Rossi.

Com a vantagem, o Corinthians recuou e fechou os espaços para o Flamengo, que teve dificuldades para criar jogadas ofensivas. O Timão segurou o resultado até o fim, contando com o apoio da Fiel Torcida.

Nos acréscimos, o Corinthians perdeu Yuri Alberto, expulso após uma falta dura em Wesley. A confusão em campo levou também à expulsão de Cacá e Alcaraz, que se envolveram em uma briga generalizada.