Espanha leva taça após derrotar Inglaterra por 2 a 1; reveja melhores momentos

Nico Williams e Mikel Oyarzabal foram os responsáveis pela vitória. A Alemanha é a segunda maior campeã europeia, com três conquistas.

Eurocopa 2024 | Foto: Ian Macnicol / Getty Images
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Neste domingo (14), a Espanha venceu a Inglaterra por 2 a 1 e conquistou o título da Euro 2024.  A disputa acirrada aconteceu no Olympiastadion, em Berlim. Nico Williams e Mikel Oyarzabal foram os responsáveis pela vitória. A Alemanha é a segunda maior campeã europeia, com três conquistas.

O JOGO

Primeiro tempo

O primeiro tempo teve pouquíssimas oportunidades de gol para cada lado, com a Espanha dominando a posse de bola.

Segundo tempo

A etapa final começou com os espanhóis abrindo o placar, aos 2 minutos. Lamine Yamal encontrou Nico Williams em profundidade e o atacante do Athletic Bilbao chutou cruzado para marcar.

Aos 28 minutos, a Inglaterra chegou ao empate. Saka encontrou Bellingham dentro da área, o meia do Real Madrid fez a parede e deixou para Cole Palmer, que bateu cruzado para deixar tudo igual em Berlim.

O jogo já se encaminhava para a prorrogação quando Oyarzabal encontrou Cucurella do lado esquerdo, o lateral cruzou rasteiro e o camisa 21 completou para o gol, que deu a vitória e o título europeu à Espanha.

O QUE ACONTECE COM A INGLATERRA?

A Inglaterra continua sem o título continental. Em 2021, já havia ficado com o vice-campeonato diante da Itália, e voltou a ser derrotada em uma final. É a primeira vez que uma equipe disputa duas decisões consecutivas e não fica com o título.