Melhores momentos! Líder absoluto, Flamengo deixa Fluminense amargar lanterna do Brasileirão

Com essa vitória, o Flamengo continua na liderança do campeonato, agora com 24 pontos.

Pedro vibrou ao marcar o gol que garantiu a vitória do Flamengo diante do Fluminense | André Durão

Em um momento mais favorável, o Rubro-Negro superou o rival em crise. O Flamengo dominou a maior parte do clássico, mas só conseguiu marcar no fim, vencendo o Fluminense por 1 a 0, neste domingo, no Maracanã, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pedro foi o autor do gol decisivo para o líder Flamengo.

Com essa vitória, o Flamengo continua na liderança do campeonato, agora com 24 pontos. Mesmo enfrentando desfalques devido à Copa América e lesões, o time de Tite mantém o desempenho e se consolida cada vez mais como um forte candidato ao título.

Pedro comemora gol com Gerson em clássico  emocionante. (Foto: Alexandre Loureiro/ AGIF)

O Flamengo agora acumula uma série de nove jogos sem perder (oito vitórias e um empate) em todas as competições. A sequência contra o Fluminense também é positiva, com oito clássicos invictos (quatro vitórias e quatro empates).

Por outro lado, a crise do Fluminense se agrava. O sábado foi marcado por protestos da torcida, e com a derrota, o time permanece na lanterna, com apenas seis pontos. Já são cinco jogos sem vencer (quatro derrotas e um empate), aumentando a pressão sobre Fernando Diniz.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrentará o Juventude fora de casa, nesta quarta-feira, às 20h (horário de Brasília), no Alfredo Jaconi. O Fluminense receberá o Vitória, nesta quinta-feira, às 19h (de Brasília), no Maracanã.

O Clássico

O duelo começou equilibrado, com ambas as equipes pressionando a saída de bola adversária, mas tendo dificuldades para criar jogadas. O Flamengo então assumiu o controle do jogo. Aos 16 minutos, Ortiz lançou Wesley pela direita, que errou a finalização. Um minuto depois, Pedro pressionou Gabriel Pires na área. Lorran tocou para Pedro, que finalizou, mas Fábio salvou o Fluminense.

Aos 20 minutos, David Luiz fez um excelente passe para Bruno Henrique pela esquerda, mas ele se enrolou com a bola e Fábio conseguiu impedir o gol. Um minuto depois, Pedro interceptou um lançamento de Fábio e deixou Lorran em boa posição, mas ele também errou a finalização.

O Flamengo desperdiçou mais uma grande oportunidade aos 28 minutos, quando Gerson desarmou Gabriel Pires e Lorran rolou para o volante, que chutou por cima do gol. Após a parada técnica aos 30 minutos, o Flamengo perdeu rendimento, e o Fluminense, embora tenha parado de errar na saída de bola, não conseguiu ameaçar o rival.

O Flamengo voltou a criar chances aos 45 minutos, com Lorran chutando forte e Fábio fazendo grande defesa. Nos acréscimos, houve reclamação do Flamengo sobre um pênalti de Ganso em David Luiz, mas o VAR não recomendou a revisão. O Fluminense, que não finalizou a gol no primeiro tempo, conseguiu segurar o empate sem gols até o intervalo.

Tite fez uma mudança no intervalo, substituindo David Luiz, com dores no joelho direito, por Léo Pereira. O Flamengo ameaçou logo no primeiro minuto da segunda etapa. Lorran ficou com a bola e passou para Luiz Araújo, que chutou colocado, mas errou o alvo. Fábio novamente foi crucial aos seis minutos, cortando um cruzamento de Lorran. No minuto seguinte, Bruno Henrique teve outra chance, mas chutou por cima.

Disputa

Aos 17 minutos, Diniz fez três substituições no Fluminense, colocando Thiago Santos, Alexsander e Keno no lugar de Gabriel Pires, Cano e Renato Augusto. O Fluminense finalizou pela primeira vez aos 21 minutos, com Lima chutando de fora da área, mas sem perigo.

Aos 36 minutos, Bruno Henrique ganhou de Calegari e foi derrubado na área, resultando em pênalti. O Fluminense reclamou de uma falta do atacante, mas o pênalti foi confirmado. Pedro cobrou aos 40 minutos e marcou o gol da vitória.

Dois minutos depois, Lima fez uma falta dura em Ayrton Lucas, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Fernando Diniz também foi expulso por reclamação. O Flamengo saiu vitorioso no clássico, aumentando ainda mais a crise do rival.