Ginástica Artística: Diogo Soares encaminha vaga à final e Arthur Nory é eliminado

Com uma nota total de 81.999 no individual geral, ele ocupa, até o momento, o sexto lugar. Em contrapartida, Arthur Nory foi eliminado.

Diogo Soares | FOTO: Ricardo Bufolin/CBG
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Neste sábado (27), Diogo Soares, de 22 anos, foi constante e encaminhou a classificação à fase final da ginástica artística dos Jogos Olímpicos de Paris. Com uma nota total de 81.999 no individual geral, ele ocupa, até o momento, o sexto lugar. Em contrapartida, Arthur Nory foi eliminado.

E AGORA?

Diogo espera o fim da terceira divisão, que começa às 15h (de Brasília), para saber se realmente garantiu a vaga na decisão. Ele começou nas argolas, conquistando uma nota de 13,033, depois 14,200 no salto sobre a mesa, 13,933 nas barras paralelas e 14,133 na barra fixa. No solo, garantiu a nota de 13,100. Por fim, no cavalo com alças, fez 13,600.

Para a final do individual, classificam os 24 melhores ginastas, existindo um limite de dois atletas por país, seja geral ou por aparelho. As finais masculinas acontecem entre o dia 29 de julho e 5 de agosto, e os atletas disputarão as medalhas nas provas por equipes e individuais.

E O QUE ACONTECE COM NORY?

Arthur Nory, uma das principais esperanças de medalha do Time Brasil, cometeu um erro no início de sua apresentação na barra fixa. Com um desempenho abaixo do esperado, ele acabou sendo eliminado das Olimpíadas.