Willian Lima, do judô, conquista 1ª medalha para o Brasil em Paris

William Lima, paulista de 24 anos, conquistou a medalha em sua primeira participação nos Jogos Olímpicos e é o oitavo colocado no ranking mundial.

William Lima, do Judô, é o primeiro medalhista do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris | Wander Roberto/COB
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

William Lima, judoca brasileiro, conquistou a primeira medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos de 2024. Neste domingo (28), ele foi derrotado pelo japonês Hifumi Abe na final da categoria até 66kg, ficando com a medalha de prata. Abe, atual bicampeão mundial, confirmou seu bicampeonato olímpico.

William Lima, paulista de 24 anos, conquistou a medalha em sua primeira participação nos Jogos Olímpicos e é o oitavo colocado no ranking mundial. Com essa conquista, o Brasil mantém a tradição de sempre ganhar medalhas no judô, sendo a última vez que o país ficou fora do pódio olímpico em Los Angeles 1984.

A medalha de William é a 25ª conquista do Brasil no judô, sendo a quarta de prata. No total, o Brasil tem quatro medalhas de ouro e 17 de bronze no esporte.

CAMINHADA EM PARIS

A final foi a única derrota de William Lima na competição em Paris. No primeiro combate do dia, ele venceu o uzbeque Sardor Nurillaev com um Waza-Ari nos segundos finais. Depois, superou o turcomeno Serdar Rahimov, que foi punido três vezes. Nas quartas de final, William derrotou Yondonperenlein Baskhüü, da Mongólia, e na semifinal venceu o cazaque Gusman Kyrgyzbayev.