Vasco bate o Atlético-GO por 1 a 0 e engata 4ª vitória seguida

O gol foi marcado por David. É a quarta vitória seguida no Campeonato Brasileiro.

David marcou o único gol da partida | Divulgação Gazeta Esportiva
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

O Vasco venceu o Atlético-GO por 1 a 0, nesta quarta-feira, 17, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO), em partida válida pela 17ª rodada. O gol foi marcado por David. É a quarta vitória seguida no Campeonato Brasileiro.

Fim de um Tabu de 12 Anos

A vitória é significativa, pois o Vasco não vencia quatro partidas seguidas na elite do futebol nacional desde 2012, há 12 anos, quando alcançou essa sequência duas vezes. Agora, o time tem a chance de conquistar algo inédito na era dos pontos corridos: vencer cinco jogos consecutivos.

Lembranças

A última vez que o Vasco obteve uma sequência de cinco vitórias foi em 1997, quando o campeonato tinha duas fases iniciais e uma final. Naquele ano, o clube conseguiu três sequências de cinco triunfos e conquistou seu terceiro título brasileiro.

Situação na Tabela

Com a vitória, o Vasco soma 23 pontos, posicionando-se na zona intermediária da tabela. Esta também foi a segunda vitória seguida como visitante, após vencer o Internacional em Porto Alegre (RS) por 2 a 1, encerrando uma sequência de seis derrotas fora de casa. O Atlético-GO, por sua vez, não vence há oito rodadas, com quatro derrotas consecutivas, somando 11 pontos e ocupando o 19º lugar, à frente apenas do Fluminense, que tem oito pontos.

O Jogo

O Atlético-GO começou a partida tentando impor um ritmo forte e buscar o ataque, mas não conseguiu manter essa postura por muito tempo. O Vasco, mais tranquilo, passou a controlar o jogo gradualmente. Aos 15 minutos, o time carioca teve um pênalti a seu favor após Vegetti ser empurrado na área. Mesmo após revisão do VAR, o árbitro confirmou a penalidade. Na cobrança, aos 21 minutos, o argentino chutou no canto, mas Ronaldo defendeu.

Léo Jardim

No minuto seguinte, o Vasco encaixou um contra-ataque rápido. Vegetti chutou cruzado, David ajeitou e Praxedes finalizou para o gol, mas o VAR anulou o gol por impedimento. A chance mais perigosa do Atlético-GO veio após cobrança de escanteio, com Rhaldney cabeceando no cantinho, mas Léo Jardim salvou o Vasco.

Gol no Segundo Tempo

No segundo tempo, o Vasco abriu o placar aos cinco minutos. Hugo Moura tocou para David na meia-lua, que girou para a esquerda e chutou de fora da área, marcando no cantinho. O jogo permaneceu equilibrado e truncado no meio-campo, mas o Vasco conseguiu ser efetivo na marcação e manteve a intensidade com as substituições. O Atlético-GO teve uma chance no fim, mas a bola caiu no pé do zagueiro, que desperdiçou a oportunidade.