Alerta ligado! Corinthians não sai da zona de perigo após empate com Juventude

Timão não foi eficiente e, com o resultado, voltou para a zona de rebaixamento. | Rodrigo Coca/Agência Corinthians
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

O Corinthians empatou por 1 a 1 com o Juventude na tarde deste domingo, na Neo Química Arena, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar de jogar praticamente todo o segundo tempo com dois jogadores a mais, o Timão não foi eficiente e, com o resultado, voltou para a zona de rebaixamento.

O Corinthians sofreu um gol logo aos quatro minutos, marcado por Alan Ruschel. Pouco depois, o goleiro Gabriel Vasconcelos foi expulso, deixando os visitantes com um a menos. No início do segundo tempo, o Timão empatou com Pedro Henrique, que aproveitou um cruzamento de Fagner. Pouco tempo depois, o Juventude perdeu mais um jogador, com Ruschel recebendo o segundo cartão amarelo.

Com o empate e os outros resultados da rodada, o Corinthians caiu para a 18ª posição do Campeonato Brasileiro, com 20 pontos. O Juventude ocupa a 14ª colocação, com 22 pontos.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Corinthians enfrentará o Red Bull Bragantino no sábado, novamente na Neo Química Arena. O Juventude receberá o Botafogo no Alfredo Jaconi um dia antes.

Antes disso, as equipes têm compromissos pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O Corinthians visitará o Grêmio na quarta-feira, enquanto o Juventude receberá o Fluminense no mesmo dia.

O Jogo

O primeiro tempo foi movimentado na Neo Química Arena. Aos quatro minutos, o Juventude abriu o placar com Alan Ruschel, que aproveitou um cruzamento rasteiro de Jadson e se antecipou a Fagner para finalizar.

Buscando o empate, o Corinthians respondeu aos 13 minutos com Giovane, que acertou a trave em um chute de fora da área. O Juventude quase ampliou com Erick Farias, que parou em Hugo Souza. Aos 20 minutos, Coronaro também esteve perto de marcar, mas Gabriel Vasconcelos fez uma boa defesa.

Aos 35 minutos, Giovane cabeceou após um cruzamento perfeito de Coronado, mas errou o alvo. Nos acréscimos, Gabriel Vasconcelos foi expulso após errar na saída de bola e impedir um ataque corintiano. Com um a mais, o Corinthians quase empatou com Giovane, mas o goleiro Mateus Claus fez a defesa.

Segundo Tempo

O Corinthians empatou logo aos três minutos do segundo tempo, com Pedro Henrique, que saiu do banco para cabecear um cruzamento de Fagner no canto do gol. Aos 12 minutos, Alan Ruschel foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, deixando o Juventude com nove jogadores.

Mesmo com dois jogadores a mais, o Corinthians encontrou dificuldades para criar oportunidades claras de gol, frustrando os 44 mil torcedores presentes na Neo Química Arena. Nos acréscimos, Coronado quase marcou com um chute colocado, mas acertou a trave.