De virada! Cruzeiro iguala o placar e impede a vitória do Vasco no Mineirão

A expulsão de Mateus Carvalho, que vinha sendo um dos destaques no meio-campo vascaíno, foi um dos episódios decisivos nos minutos finais do confronto.

Duelo entre Cruzeiro e Vasco foi equilibrado e terminou empatado | Reprodução
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Vasco e Cruzeiro empataram por 1 a 1 em um jogo disputado pela 28ª rodada do Brasileirão, no Mineirão. A partida foi equilibrada e repleta de momentos de destaque. O Vasco perdeu David logo no início, após o atacante sofrer uma lesão no joelho em uma dividida com Mateus Vital, do Cruzeiro. Sem ele, coube a Pablo Vegetti abrir o placar para o time carioca, mas o zagueiro Zé Ivaldo igualou o marcador com uma cabeçada certeira. A expulsão de Mateus Carvalho, que vinha sendo um dos destaques no meio-campo vascaíno, foi um dos episódios decisivos nos minutos finais do confronto.

O Gigante da Colina começou com algumas mudanças, incluindo o retorno de Philippe Coutinho ao time titular. A equipe, mesmo jogando fora de casa, teve um início promissor. O primeiro susto veio aos 12 minutos, quando David precisou ser substituído por Jean David após sentir uma lesão. Apesar disso, o Vasco se manteve firme e conseguiu controlar o jogo no primeiro tempo, criando boas oportunidades.

Cruzeiro e Vasco ficaram no 1 a 1 pelo Brasileirão. (Foto: Reprodução/Instagram)

A recompensa veio aos 43 minutos, quando Vegetti aproveitou o rebote do goleiro Cássio e colocou o Vasco à frente. Esse foi o 29º gol do argentino pelo clube, o que o colocou entre os maiores artilheiros estrangeiros da história vascaína, ao lado de Bahianinho e Alfredo González.

No segundo tempo

O Cruzeiro voltou mais agressivo e conseguiu o empate aos 18 minutos, com Zé Ivaldo subindo mais alto que Lucas Piton após cruzamento de Barreal. O gol trouxe um novo fôlego para a equipe mineira, que passou a pressionar ainda mais o Vasco. Tentando retomar o controle do jogo, o técnico Rafael Paiva fez mudanças: Coutinho e Hugo Moura saíram para a entrada de Paulo Henrique e Sforza. Puma Rodríguez foi adiantado para atuar como ponta, enquanto Jean David passou a jogar mais centralizado.

Com o Cruzeiro pressionando, o Vasco apostava nos contra-ataques, que acabaram sendo frustrados por erros nas decisões de Puma e Emerson Rodríguez. A situação vascaína se complicou ainda mais aos 35 minutos, quando Mateus Carvalho, que vinha sendo peça importante no meio-campo, foi expulso após uma entrada forte em Peralta.

A Raposa aproveitou a vantagem numérica e intensificou as tentativas de virar o placar. Zé Ivaldo e Peralta tiveram boas oportunidades, mas o goleiro Léo Jardim se destacou com defesas importantes, garantindo o empate para o Vasco. Com o resultado, o Vasco subiu para a nona colocação, com 36 pontos, enquanto o Cruzeiro, com 43 pontos, permanece em oitavo.

Próximos desafios

O Vasco continuará em Minas Gerais, onde enfrentará o Atlético-MG na próxima quarta-feira (2), no primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil. O Cruzeiro, por sua vez, encara o Fluminense na quinta-feira (3), pela 29ª rodada do Brasileirão.