Choque na ginástica: Biles cai e Rebeca fica de fora do pódio em final surpreendente

Júlia Soares, que também participou da final, sofreu uma queda durante sua apresentação e ficou em sétimo lugar. O ouro foi conquistado pela italiana Alice D'Amato.

Rebeca Andrade ficou na quarta colocação na disputa desta segunda-feira | Loic VENANCE / AFP
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Rebeca Andrade terminou em quarto lugar na final da trave de equilíbrio. A brasileira competiu em uma disputa acirrada na qual Simone Biles também não conseguiu subir ao pódio após uma queda. Júlia Soares, que também participou da final, sofreu uma queda durante sua apresentação e ficou em sétimo lugar. O ouro foi conquistado pela italiana Alice D'Amato.

O Brasil levou duas de suas ginastas à grande final da trave, disputada na manhã desta segunda-feira (05). Simone Biles e Júlia Soares caíram durante suas apresentações, perdendo qualquer chance de medalha. Rebeca Andrade, por sua vez, executou uma excelente série, sem grandes desequilíbrios, mas ficou fora do pódio por apenas 0.066 ponto.

O dia começou mal para as ginastas dos Estados Unidos. Duas das favoritas à medalha, Simone Biles e Sunisa Lee, caíram do aparelho, eliminando suas chances de medalha.

Rebeca Andrade cumpriu sua série de forma muito correta, sem nenhum desequilíbrio significativo. No entanto, devido a uma estratégia de diminuir a nota de partida em relação à fase classificatória, sua pontuação final foi insuficiente para garantir um lugar no pódio.

Para efeito de comparação, na etapa classificatória, Rebeca pontuou 14.500, nota que seria suficiente para superar a italiana Alice D'Amato e conquistar o ouro na final.