Na final! Dora Varella termina em 8º e segue sonhando com o pódio em skate park

Apesar dos esforços, duas quedas nas voltas seguintes impediram a melhora da nota, e ela terminou a segunda bateria em sexto lugar.

Dora Varella segue em busca de vaga no pódio em Paris | Odd ANDERSEN / AFP
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Dora Varella será a representante do Brasil na final do skate park feminino. Com uma nota de 82.29, a brasileira garantiu a última vaga na zona de classificação para a final, terminando em oitavo lugar. Isadora Pacheco (9ª) e Raicca Ventura (12ª) não avançaram.

Detalhes da Final

A final será realizada ainda nesta terça-feira, às 12h, no parque urbano La Concorde, em Paris. Cada uma das oito finalistas terá três voltas, e a melhor nota determinará a vencedora da medalha de ouro.

Performance das Brasileiras

A primeira brasileira a competir foi Raicca Ventura. Sua primeira volta rendeu uma nota de 76.29, uma boa pontuação inicial para se posicionar bem e aumentar a dificuldade nas voltas seguintes. Apesar dos esforços, duas quedas nas voltas seguintes impediram a melhora da nota, e ela terminou a segunda bateria em sexto lugar.

A jovem de 17 anos se manteve na zona de classificação até a última bateria, mas acabou eliminada por sua compatriota Dora Varella. Logo depois, foi superada por Ruby Trew (AUS), Heili Sirvio (FIN) e Naia Laso (ESP), terminando em 12º lugar.

"Eu acertei minha primeira volta básica. Na segunda e na terceira, que eu ia fazer uma volta melhor, eu errei. É normal errar. Estou bem feliz de estar aqui. A minha luta era para chegar até aqui. Então, estou bem orgulhosa," afirmou Ventura.

Isadora Pacheco, que competiu no mesmo grupo, teve um desempenho semelhante, mas começou com uma nota melhor. Sua primeira volta alcançou 82.07, posicionando-a na quarta posição na parcial. No entanto, com mais 10 atletas ainda para competir, Pacheco foi ultrapassada por seis skatistas, terminando em 10º lugar e ficando fora da decisão por medalhas.

"Curti muito minha volta. Fiquei feliz que acertei de primeira. Vi que eles valorizaram minha volta. Tentei correr ao máximo e dar os aéreos bem altos para impressionar e mostrar o meu rolê. Eles curtiram bastante," afirmou Pacheco.