Show de Cauly! Bahia supera o Criciúma e se aproxima do G-4 no Brasileirão

O próximo desafio do Bahia será contra o Flamengo, no sábado (5), às 19h, no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 29ª rodada do Brasileirão

Cauly comemora o gol da vitória do Bahia diante do Criciúma, na Fonte Nova | Jhony Pinho/AGIF
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Na noite deste domingo (29), o Bahia venceu o Criciúma por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, em Salvador, em duelo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi fundamental para o Tricolor Baiano, que subiu para a sexta posição na tabela, com 45 pontos, ficando a apenas dois pontos do São Paulo, o quarto colocado e primeira equipe dentro do G-4. Enquanto isso, o Criciúma permanece em situação delicada, ocupando a 15ª posição com 32 pontos, apenas quatro pontos acima da zona de rebaixamento.

A primeira etapa foi marcada por muita movimentação e equilíbrio, com ambas as equipes criando chances de gol. O Criciúma, apesar de jogar fora de casa, mostrou disposição nos primeiros minutos, mas o Bahia logo tomou o controle do jogo. Aos 32 minutos, o time mandante foi recompensado pela sua superioridade. Após um belo cruzamento de Arias pela direita, Cauly acertou um voleio espetacular no canto direito do goleiro Gustavo, abrindo o placar. O golaço de Cauly empolgou a torcida na Arena Fonte Nova e desestabilizou o Tigre, que passou a ter dificuldades para se organizar em campo e reagir à pressão imposta pelo Bahia.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Criciúma voltou com uma postura mais ofensiva, buscando o empate desde os primeiros minutos. A equipe catarinense criou boas oportunidades, pressionando o Bahia e obrigando o goleiro Marcos Felipe a trabalhar. No entanto, o Tricolor soube se defender bem e, em alguns momentos, ainda levou perigo nos contra-ataques. Com o passar do tempo, o jogo ficou mais aberto, com as duas equipes se lançando ao ataque e criando várias chances, mas sem conseguir balançar as redes. O Criciúma chegou a assustar com finalizações de Fabinho e Éder, mas faltou precisão. Já o Bahia teve oportunidades de ampliar, mas o placar permaneceu inalterado.

Duelo seguinte

O próximo desafio do Bahia será contra o Flamengo, no sábado (5), às 19h, no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 29ª rodada do Brasileirão. Já o Criciúma tentará se recuperar na competição ao enfrentar o Atlético-GO na quinta-feira (3), às 19h, no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, também pela 29ª rodada do campeonato. Ambos os times terão compromissos importantes na luta por seus objetivos na reta final da temporada.