Suada vitória! Fluminense vence o Bahia e se mantém na briga pela liderança

Com a vitória, o Fluminense agora soma 20 pontos em 20 jogos, ocupando a 17ª colocação, a um ponto do Vitória.

Kauã Elias comemora gol pelo Fluminense diante da vitória contra o Bahia | Thiago Ribeiro/AGIF
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

O Fluminense deu mais um passo na luta para sair da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Tricolor Carioca venceu o Bahia por 1 a 0 no Maracanã, pela 21ª rodada, alcançando sua quarta vitória consecutiva no torneio.

O jovem Kauã Elias brilhou novamente ao marcar o gol da vitória. O centroavante de 18 anos tem sido um dos principais destaques na recuperação do Fluminense no Brasileirão.

Com a vitória, o Fluminense agora soma 20 pontos em 20 jogos, ocupando a 17ª colocação, a um ponto do Vitória. Já o Bahia permanece com 32 pontos na sétima colocação, amargando uma sequência de seis jogos sem vencer (três derrotas e dois empates pelo Brasileirão, além de um empate pela Copa do Brasil).

Duelo

As duas equipes têm compromissos decisivos pela Copa do Brasil. O Fluminense recebe o Juventude nesta quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã. O Tricolor Carioca precisa reverter a derrota por 3 a 2 no jogo de ida das oitavas de final, precisando vencer por dois gols de diferença para avançar ou por um para levar a decisão aos pênaltis. O Bahia enfrentará o Botafogo na quarta-feira, às 19h (de Brasília). O primeiro jogo terminou em 1 a 1, e quem vencer se classifica, enquanto um novo empate levará a decisão para os pênaltis.

Pelo Brasileirão, o Fluminense terá um clássico no sábado contra o Vasco, às 21h30 (de Brasília), no Estádio Nilton Santos. O Bahia também enfrentará um clássico, jogando contra o Vitória no domingo, às 16h (de Brasília), na Arena Fonte Nova.

O Jogo

A primeira grande chance foi do Bahia. Aos cinco minutos, Everton Ribeiro deixou Luciano Rodríguez em boa posição, mas ele parou em Fábio duas vezes. A resposta do Fluminense foi rápida e fatal. Aos 13 minutos, Diogo Barbosa lançou Kauã Elias pela direita. Ele invadiu a área, driblou a marcação e bateu no canto: 1 a 0 no Maracanã. Contudo, o VAR anulou o gol por impedimento.

O jogo ficou mais truncado e demorou para ter um novo lance de perigo. Aos 28 minutos, Kevin Serna arriscou da entrada da área, assustando Marcos Felipe ao chutar à esquerda do gol. Aos 41, após grande jogada, Serna recebeu na área, mas falhou na finalização.

O Fluminense abriu o placar de fato aos 44 minutos. Arias recebeu na área e esperou a ultrapassagem de Samuel Xavier, que cruzou na medida para Kauã Elias. O jovem centroavante não perdoou e fez 1 a 0, marcando seu quarto gol nos últimos seis jogos. O Flu foi para o intervalo em vantagem.

O Tricolor Carioca quase ampliou o placar logo aos três minutos do segundo tempo. Kevin Serna cruzou da esquerda e achou Arias, mas o goleiro Marcos Felipe fez uma defesa milagrosa. Aos sete minutos, Everton Ribeiro arriscou de fora da área, a bola desviou em Martinelli e saiu com perigo. Na cobrança de escanteio, após desvio na primeira trave, Luciano Rodríguez apareceu livre na pequena área, mas errou a cabeçada.

O Bahia cresceu no jogo e criou outra chance no minuto seguinte, com Jean Lucas encontrando Biel na área, mas ele chutou por cima. O Flu respondeu aos dez minutos, mas Arias se desequilibrou na hora de finalizar e errou o alvo. Aos 23, Kauã Elias finalizou da meia-lua e obrigou Marcos Felipe a fazer uma defesa difícil. Desgastado, Kauã deu lugar a Keno, enquanto Alexsander substituiu Martinelli. Aos 29, Keno errou o alvo, mas assustou o goleiro do Bahia.

O Fluminense administrou bem o resultado e conquistou mais uma vitória no Brasileirão.